设为首页收藏本站手机APP

监利边江网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年了 ,你现在过得怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当看到十年这两个字的时候
仿佛听到心里那个自己沉重的一声叹息——
唉,十年前,我为什么会回监利呢?
十年,不是酒桌上“装抛”的每一句“想当年”
而是每一个午夜梦回的反复自我拷问:
十年前我没回监利,现在在哪呢?
十年了,我对现在的自己,真的满意吗?
都说“不忘初心”
那,监利人,你当年是为什么回监利?
“@监利人余大哥:年轻的时候家里穷,就去了外面打工,可是真的是吃不惯,每天就想着回家吃一顿我妈妈烧的饭,我妈就说啊,吃都吃不好,赚那么多钱有什么用呢,再说了,在监利,勤快一点总不至于饿死,况且,一家人都在一起,怕什么呢,所以我就回来了!”
“@监利人曾大哥:监利有从小一起玩到大的朋友,有熟悉的监利街道,有煮得一桌好饭的老母亲,所以义无反顾,我回来了!”
“@监利人吴先生:我这么优秀,就是应该回来建设家乡啊!感受过外面世界的精彩,愈发觉得监利的珍贵。而且,你看看现在的监利,你也不能说就比外面任何地方差啊,回家,没有理由!”
“@监利人夏先生:我生在这里,长在这里,热土难离,我在这里待了三个十年,现在进入第四个十年了,我感恩我曾有过的监利生活,在这里,有我爱的人们,活得自在!”
“@监利人张先生:在外面工作的时候,和邻居碰到了,都跟没看到一样,打招呼的时候也就笑一哈,你看我回监利之后,打招呼都是你吃了没,我就是想回家吃我妈做的饭啊!”

十年,对监利人来说
不是一句简单的“你吃饭冒有?”
但却真真实实的落脚于每一句
平平凡凡的“你吃饭冒有?”
十年,对监利人来说
可能由一个懵懂少年变为成家立业的“大人”
可能由一个年轻力壮的小伙子变成四十不惑的中年人
可能由“任性随意”的孩子变身“无所不能”的父亲
但内心始终不变的,
是那个爱吃母亲做的饭的我
是那个孝顺的儿子!
十年,对监利来说
城市不断的发展,新城市中心逐渐崛起
城市发展越来越好,
但始终不变的
是监利人最熟悉的乡音
最难离的故土
最安居的家乡!
每一个监利拾年,
很多人出去,也有很多人回来
但,现在的我们
有三两好友,喝酒谈心
父母健在,承欢膝下
娇妻稚子,幸福度日
陪着我们的家乡监利,一起变更好
这是大城市的灯红酒绿、外面世界再多精彩
都无法比拟的
人生还会有很多的十年
这个十年,我是监利人,我在监利,过得很好。
衣锦还乡,人信有好房!人信城精装样板间、独有的维尼乐园、阳光果园、儿童书屋已经全区开放,欢迎新老客户莅临品鉴!一套人信好房,犒赏全家生活!建筑面积约85--172㎡臻品实景现房,新春火爆抢购中!好房热线:0716-3085999。

热线:0716-3085999
项目地址:监利大道特3号(新客运站斜对面)

上一篇:【儿童书屋 借阅开放】人信城业主专属福利,让阅读点亮孩子的眼睛!
下一篇:腊月至,始归家 | 距离春节还剩最后30天,亲爱的你,准备好了吗?
前面的话语催人泪下,最后的广告猝不及防

rodger1028 发表于 2018-1-15 10:54
前面的话语催人泪下,最后的广告猝不及防